Sabiia Seb
PortuguêsEspañolEnglish
Embrapa
        Busca avançada

Botão Atualizar


Botão Atualizar

Ordenar por: 

RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Análise econômica da produção de frango de corte sob condições de risco no estado do Paraná Ciência e Agrotecnologia
Melo,Cármem Ozana de; Silva,Gerson Henrique da; Esperancini,Maura Seiko Tsutsui.
A avicultura de corte constitui-se numa importante atividade econômica no estado do Paraná e, como qualquer outra, está sujeita a riscos. Objetivou-se, neste trabalho, proceder à análise econômica da produção integrada de frango de corte, avaliando os riscos, considerando os sistemas climatizado, automático e manual. Utilizando-se as variáveis de risco: preço do produto, produtividade e custos de produção foi possível identificar as principais fontes de risco e sua influência na renda líquida. Os resultados apontaram que a rentabilidade da atividade é mais sensível aos componentes da receita do que de custos, sendo o preço a variável de maior sensibilidade. Verificou-se também que o aviário climatizado apresenta possibilidades de prejuízo mais alto para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Análise de risco; Avicultura; Sistemas de produção; Produção integrada; Agroindústria.
Ano: 2008 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S1413-70542008000600035
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Avaliação da população de nematóides em bananal com e sem o uso de organomineral Rev. Bras. Frutic.
Ritzinger,Cecília Helena Silvino Prata; Fancelli,Marilene; Cordeiro,Zilton José Maciel; Vieira,Rosiane da Silva; Ledo,Carlos Alberto da Silva.
Com a demanda pela produção integrada, o monitoramento torna-se fundamental para reduzir ou substituir insumos poluentes na fertilização e no manejo de pragas. Muitos produtos têm sido aplicados em áreas de produção, sem o devido registro ou conhecimento de sua eficiência ou de seu efeito sobre pragas e inimigos naturais. Nesta região, o uso de organomineral é preconizado como alternativa ao uso de fertilizante e possivelmente com efeito nematicida. As avaliações, para verificar o efeito deste produto, foram realizadas, por meio de cinco coletas, no período de 2008 a 2010, em três propriedades, em bananais, cv. 'Williams', introduzidos há oito e 13 anos, dentro do projeto de Irrigação de Formoso, em Bom Jesus da Lapa-BA. Foram coletadas dez amostras...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Produção integrada; Musa spp; Monitoramento.
Ano: 2011 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452011000400008
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Elaboração de escala diagramática para furo-de-bala e avaliação de doenças foliares em dois sistemas de produção de pessegueiro Rev. Bras. Frutic.
Challiol,Marcio Alberto; May-De Mio,Louise Larissa; Cuquel,Francine Lorena; Monteiro,Lino Bittencourt; Serrat,Beatriz Monte; Motta,Antônio Carlos Vargas; Ribeiro Júnior,Paulo Justiniano.
As principais doenças foliares que ocorrem em pessegueiro, em Lapa e Araucária, municípios do Estado do Paraná (Brasil), são a ferrugem (Tranzschelia discolor) e o furo-de-bala (Wilsonomyces carpophilus). A primeira causa desfolha logo após a colheita, e a segunda está sempre presente nos pomares, entretanto seus efeitos não são claramente conhecidos e também faltam metodologias para avaliação dessa doença. O presente trabalho objetivou elaborar escala diagramática para furo-de-bala e comparar incidência e severidade de furo-de-bala e da ferrugem em dois sistemas de manejo: produção integrada e convencional. A escala diagramática para furo de bala foi elaborada no primeiro ano de avaliação, selecionando-se folhas com diferentes níveis de severidade, sendo...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus persica; Wilsonomyces carpophilus; Tranzschelia discolor; Produção integrada; Ferrugem.
Ano: 2006 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452006000300012
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Incidência e severidade do "furo de bala" em folhas da ameixeira sob doses de nitrogênio e potássio Ciência Rural
Tutida,Inês; May-De Mio,Louise Larissa; Motta,Antonio Carlos Vargas; Rosa,Joel Maurício Corrêa da.
A produção integrada (PI) vem suprir uma demanda crescente de frutos de qualidade, garantir segurança alimentar, produção com qualidade ambiental e rastreabilidade. Na visão da PI, as práticas da adubação e do controle de doenças estão intimamente relacionadas; no entanto, tem sido negligenciadas e pouco estudadas, principalmente para a doença "furo de bala" (Wilsonomyces carpophilus) em folhas de ameixeira (Prunus salicina). O objetivo deste trabalho foi avaliar a incidência e severidade dessa doença em doses combinadas de adubação com N e K em dois ciclos de cultivo comercial de ameixeira cv "Reubennel", no município de Araucária (PR). Foram utilizadas cinco doses de N (40, 80, 120, 160 e 200kg ha-1ano-1) e duas de K (55 e 110kg ha-1ano-1). Realizaram-se...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Prunus salicina; Nutrição; Wilsonomyces carpophilus; Epidemiologia; Produção integrada.
Ano: 2007 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0103-84782007000500002
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Influência do manejo do solo e da intensidade de raleio de frutas, no crescimento e qualidade de pêssegos, cvs. Cerrito e Chimarrita Rev. Bras. Frutic.
Gomes,Fernando Rogério Costa; Fachinello,José Carlos; Medeiros,Antônio Roberto Marchese de; Giacobbo,Clevison Luiz; Santos,Ivan Pereira dos.
Com o objetivo de avaliar a influência das práticas de manejo do solo e intensidades de raleio de frutas no crescimento e classificação comercial de pêssegos das cultivares Cerrito e Chimarrita, foi instalado o experimento em pomares de pessegueiros (Prunus persica L. Batsch), localizados no município de Pelotas-RS. Nestes, parcelas de solo vêm sendo manejadas desde 1996, com cobertura de aveia-preta (Avena strigosa Schreb), sistema de produção integrada de pêssego (PIP) e parcelas mantidas com gradagens, arações e emprego de herbicidas, sistema convencional (PC). As plantas, nos dois sistemas de manejo do solo (PIP e PC), foram submetidas a três intensidades de raleio de frutas, tomando-se por referência a relação, o número de frutas.cm-2 de área da...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Pessegueiro; Produção integrada; Tipificação; Curvas de crescimento.
Ano: 2005 URL: http://www.scielo.br/scielo.php?script=sci_arttext&pid=S0100-29452005000100017
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada. Infoteca-e
LOPES, P. R. C.; LIMA, M. F.; BARBOSA, F. R..
bitstream/item/208894/1/producao-integrada-uva-de-mesa-fitossanidade.pdf
Tipo: Capítulo em livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: PI Uva; Monitoramento; Disease; Pest; Uva; Produção integrada; Praga; Doença; Planta; Controle Químico; Vitis Vinifera; Grapes.
Ano: 2012 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/957347
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Produção integrada de uva para processamento - vinho e suco: caderno de campo. Infoteca-e
SILVEIRA, S. V. da; GARRIDO, L. da R.; HOFFMANN, A.; FIALHO, F. B.; LOPES, P. R. C.; GUERRA, C. C.; BOTTON, M.; VARGAS, L.; CONCEIÇÃO, M. A. F..
O presente Documento de Acompanhamento serve de base para que o produtor, devidamente acompanhado pelo técnico ou consultor da PIUP garanta a rastreabilidade do Sistema, pois permite registrar as principais características do vinhedo e todas as atividades relacionadas ao sistema de produção, aplicadas em cada parcela. Esses registros são essenciais para o estabelecimento de um sistema de produção de uvas para processamento pautado pela segurança alimentar, ambiental e do produtor.
Tipo: Livro técnico (INFOTECA-E) Palavras-chave: Uva; Vinho; Suco; Produção integrada; Viticultura; Qualidade; Segurança alimentar; Rastreamento; Vitis Vinifera.; Grapes.
Ano: 2015 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/1036879
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Projeto-piloto de promoção comercial de frutas da produção integrada: fundamentos e resultados. Infoteca-e
HOFFMANN, A.; VALDEBENITO-SANHUEZA, R. M.; PRADO, L. E. M.; GIRARDI, C. L.; GONDO, T. C. I..
bitstream/item/59966/1/CNPUV-CIR.TEC.-80-08.pdf
Tipo: Circular Técnica (INFOTECA-E) Palavras-chave: Projeto-piloto; Produção Integrada de Frutas; PIN.; Fruticultura; Fruta; Produção integrada; Comunicação; Marketing..
Ano: 2008 URL: http://www.infoteca.cnptia.embrapa.br/infoteca/handle/doc/657982
Imagem não selecionada

Imprime registro no formato completo
Viabilidade econômica da suinocultura no sistema wean to finish em São José do Rio Pardo - SP ExtensaoRural
Evangelista, Mariane Zabotto; Pereira, Rafaela.
Este trabalho analisou a viabilidade econômica da produção Wean to Finish de suínos em São José do Rio Pardo nas produções independente e integrada. Foram levantados os custos fixos e variáveis anuais de manejo e manutenção de instalações, despesas administrativas e fiscais e custos da construção hipotética de uma instalação de 1.000 m2 em uma propriedade com granjas já em funcionamento. O plantel projetado foi de 1.000 animais por lote, sendo produzidos dois lotes anuais. Foram construídos dois fluxos de caixa, um para produção independente e outro para produção integrada, ambos para o período de 21 anos. O valor presente líquido (VPL) apresentou viabilidade apenas para a produção integrada, com R$ 634.055,44 de lucro. A taxa interna de retorno (TIR) para...
Tipo: Info:eu-repo/semantics/article Palavras-chave: Custos de produção; Produção integrada; Suínos..
Ano: 2020 URL: http://periodicos.ufsm.br/extensaorural/article/view/35482
Registros recuperados: 9
Primeira ... 1 ... Última
 

Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária - Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área restrita

Embrapa
Parque Estação Biológica - PqEB s/n°
Brasília, DF - Brasil - CEP 70770-901
Fone: (61) 3448-4433 - Fax: (61) 3448-4890 / 3448-4891 SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional